SMK Abdurrab yang berdiri dibawah naungan yayasan Abdurrab,dibina oleh Ibu DR. dr. Susiana Tabrani, M.Pd. Kepala SMK Abdurrab Pekanbaru  Irham Siregar, S.Pd., M.Si, Komite Sekolah Ibu Zulhasmi Amd., AK, Waka Manajemen MUTU Bayu Irwandi, S.Pd, Kepala Tata Usaha Jarot Supratomo, S.Kom. SMK Abdurrab memiliki dua program kompetensi Keahlian yaitu Teknologi Laboratorium Medik dengan Ketua program kompetensi Keahlian Ahmad Muhazir, S.Psi dan program kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas Apt. Dedi Agustriantoni, S.Fam.  Dibawah Kepala Tata Usaha ada beberapa Staf Kepegawaian yang meliputi Bendahara Puji Taliasih, S.IP, Kepegawaiian Afrizul Rahmad, S.S, Administrasi Umum Resti Walijah, S.Kom dan Administrasi Sarana dan Prasarana Yusi Wahyuni. Wakil Kepala Sekolah bagian Sarana dan Prasarana Busri Mustofa, S.Ud, Wakil Kepala Sekolah bagian Humas Yesi Fahnida, SKM, di bawah Humas ada Koordinator BKK dan Alumni, Arki Saputra, Amd. AK dan Media Center. Wakil Kepala Sekolah bagian Kurikulum Bayu Irwandi, S.Pd, di bawah Kurikulum ada Asisten Kurikulum Isti Fauziah, S.Pd dan Kepala Perpustakaan Santoso Aguswan, S.Pd. Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan Rumiza, S.Pd.I di bawah Kesiswaan ada Bimbingan Konseling Nurayu Sudirman, S.Pd, Pembina Osis dan Ektrakulikuler Rumiza, S.Pd.I. Ektrakulikuler Volley di bimbing oleh Yesi Fahnida, SKM, Ektrakulikuler Basket Ahmad Muhazir, S.Psi, Ektrakulikuler Badminton Ovy Rahmayanti, Ektrakulikuler Futsal Rama Saputra, Amd. AK, Ektrakulikuler Pramuka Nurlina, ST, Ektrakulikuler PMR Ismayani, Amd. AK, Ektrakulikuler Pencak Silat Jarot Supratomo, S.Kom, Ektrakulikuler Karya Tulis Ilmiah Teknologi Laboratorium Medik Ika Fathatun, SKM dan Karya Tulis Ilmiah Farmasi Apt. Dedi Agustriyantoni, S. Fam. Selain itu untuk Pengurus di SMK Abdurrab Bagian Laboratorium yang di Kepalai oleh Tri Mulyati, S.Pd, Unit Laboratorium Mini Desrianti Herwinda, Amd., AK, Unit Apotek Mini Apt. Sumartini, S. Farm, Unit UKS Fira Rosita, Amd., AK.

Dari masing-masing kepengurusan bertanggungjawab atas tugas-tugas yang telah diberikan dan tetap saling bekerja sama diantara satu dengan yang lainnya untuk SMK Abdurrab yang Lebih Berprestasi dan membanggakan.