106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Captici fructus

Nama Lain                              : buah mungsi

Nama Tanaman Asal               : Varun cipticum (benth)

Keluarga                                  : apiaceae

Zat Khasiat Utama                  : Minyak asiri yang mengandung timol karvon,Limonene

Persyaratan Kadar                   : kadar minya Atsiri tidak kurang dari 1,6% v/b

Penggunaan                             : karminativa, desinfektan

Pemerian                                 : bau dan rasa khas aromatik seperti timol,rasa agak pedas

Bagian yang Digunakan          : buah yang masak dan kering

 

Cara Penyajian                        : Ambil beberapa Simplisia buah mungsi bisa di rebus atau diseduh dengan air panas dan diminum untuk mengeluarkan angina

Sumber :

https://pusakapusaka.com/khasiat-tanaman-mungsi-mengatasi-menopause.html

http://edukasifarmasi.blogspot.com/2018/04/edisi-farmakognosi-fructus-buah.html

https://www.lazada.co.id/products/biji-mungsimusimujuketumbar-mungsi-100gr-i4870604431.html