Capsici fructus
Nama
Lain : cabe, capsicum
Cayenne pepper, Lombok
Nama
Tanaman Asal : capsicum
annum(L)
Keluarga : solanaceae
Zat
Berkhasiat Utama/Isi : kapsaisin,
vitamin c, damar, zat warna kapsantin dan karoten
Penggunaan : stomakikum, tingturnya
sebagai obat gosok
Pemerian : bau
merangsang, rasa pedas
Sediaan : koyo cabe
Penyimpanan : dalam wadah
tertutup baik
Cara
Penyajian:
1.ditaburkan
langsung pada makanan seperti keripik-krupuk-snack-kentang goreng-jagung
bakar-dll
2.
dicampurkan pada bumbu Kentucky/fried chicken untuk membuat ayam fried chicken
pedas
3.dimasukkan
pada bakso-mie instansi goreng atau kuah-dll untuk menambah rasa pedas
Sumber
:
https://s.lazada.co.id/s.ilW70
https://images.app.goo.gl/sLnaHDQUgMc53WP88
https://images.app.goo.gl/1jJwR4mn35MVGtZs9