106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Capsici fructus

Nama Lain                              : cabe, capsicum Cayenne pepper, Lombok

Nama Tanaman Asal               : capsicum annum(L)

Keluarga                                  : solanaceae

Zat Berkhasiat Utama/Isi        : kapsaisin, vitamin c, damar, zat warna kapsantin dan karoten

Penggunaan                             : stomakikum, tingturnya sebagai obat gosok

Pemerian                                 : bau merangsang, rasa pedas

Sediaan                                   : koyo cabe

Penyimpanan                           : dalam wadah tertutup baik

 

Cara Penyajian:

1.ditaburkan langsung pada makanan seperti keripik-krupuk-snack-kentang goreng-jagung bakar-dll

2. dicampurkan pada bumbu Kentucky/fried chicken untuk membuat ayam fried chicken pedas

3.dimasukkan pada bakso-mie instansi goreng atau kuah-dll untuk menambah rasa pedas

 

Sumber :

https://s.lazada.co.id/s.ilW70

https://images.app.goo.gl/sLnaHDQUgMc53WP88

https://images.app.goo.gl/1jJwR4mn35MVGtZs9