KAEMPFERIAE RHIZOMA (MMI)
·        
Nama lain    
                     
: Kencur
·        
Nama tanaman
asal             :
Kaempferia galanga (L)
·        
Keluarga                             
: Zingiberaceae
·        
Zat berkhasiat utama/isi      : Alkaloida, minyak
atsiri yang mengandung sineol dan kamferin, mineral dan pati
·        
Penggunaan                        
: Ekspektoransia, diaforetika, karminativa, stimulansia, roboransia
·        
Pemerian                            
: Bau khas aromatik, rasa pedas, hangat, agak pahit, akhirnya menimbulkan rasa
pedas
·        
Bagian yang digunakan      : Akar tinggal
·        
Waktu
panen                      
: Pada umur 1 tahun
·        
Penyimpanan                      
: Dalam wadah tertutup baik
Sumber:
https://sidomuncul.co.id/assets/images/product/produk-beras-kencur.png 
http://2.bp.blogspot.com/-eYm_6GHF-dM/Ta77yJxu2II/AAAAAAAAAho/wcU0ggreGSs/s1600/kencur_200_200.jpg 
 
                            