PANACIS RADIX (MMI)
• Nama lain : Ginseng 
• Nama tanaman asal : Panax schinseng 
• Keluarga : Araliaceae 
• Zat berkhasiat utama / isi : Glukosida panakuilon,
minyak atsiri, damar, panaks, sapoginol 
• Penggunaan : Amara dan stimulansia 
• Pemerian : Bau lemah, rasa manis. pedas dan agak pahit 
• Bagian yang digunakan : Akar 
• Sediaan : Serbuk dan Vinum 
• Waktu panen : Dikumpulkan pada musim gugur dari tanaman
yang berumur 5 – 6 tahun 
• Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Sumber:
https://cdn.lifehack.org/wp-content/uploads/2015/10/13222840/Ginseng.jpg 
https://www.outsidepride.com/images/products/detail/herbseed/ginseng.jpg
https://www.sidomuncul.co.id/assets/images/product/produk-jamu-pegal-linu-ginseng.png 
 
                            