Oleum Anisi
   Nama Lain                     : Minyak adas manis
     Nama Tanaman Asal                : Pimpinella anisum (L) atau verum (Hook.f)
     Keluarga                                 : Apiaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi        : Anetol,metal khavikol(isomer dari anetol), anisaldehida dan terpen
     Penggunaan                            : Obat batuk,perangsang peristaltic pada mulas
Sedian                   : Benzoici Opii Tinctura(Form.Nas), Amonii Anisi, Spirituosa (Form Nas), Potio alba (Form.nas)
Pemerian                                : Cairan tidak berwarna atau kuning pucat,membias cahaya dengan kuat,bau khas aromatic,rasa khas agak manis,jika sejuk menghablur
Cara
memperoleh                     : Minyak atsiri diperoleh dengan penyulingan uap buah yang masak
Penyimpanan                         : Dalam wadah tertutup rapat,terisi penuh,terlindung dari cahaya,jika menghablur sebelum digunakan harus dipanaskan hingga mencair.
Sumber :
https://images.app.goo.gl/BSgPe5KTEPgsBPBi7
https://images.app.goo.gl/UaZwVhyvmQeDdWhZ6
https://images.app.goo.gl/mni2J4xvxT9LxKT37Â