Pelaksanaan ANBK di SMK Abdurrab Berjalan Lancar

Asasment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai penganti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Berbeda dengan pelaksanaan UNBK yang dilaksanaan pada akhir tahun Sekolah, atau dikelas XII di semester Genap. Sementara itu pelaksanaan ANBK di kelas XI.

Pelaksanaan ANBK di SMK Abdurrab Pekanbaru, dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis, 22-23 September 2021 dengan jumlah peserta sebanyak 50 orang siswa yang diambil secara acak dari data dapodik siswa kelas XI. Pelaksanaan ANBK dilaksanakan persesi. Dari setiap sesinya terdiri dari 15 orang siswa/i.

Pelaksanaan ANBK ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang karakteristik esensial sebuah satuan pendidikan yang efektif. Hal ini diharapkan mendorong satuan pendidikan dan Dinas Pendidikan untuk memfokuskan sumber daya pada perbaikan mutu pembelajaran.