LOMBA SE-SUMATERA SAMBUT MILAD SMK ABDURRAB PEKANBARU YANG KE - 27

Dalam rangka memeriahkan Milad Sekolah Ke-27 yang jatuh pada tanggal 28 Agustus 2021, panitia menggelar beberapa kegiatan lomba, seperti Cipta dan Baca Puisi, English Speech, Essay tingkat SMP/MTs Sederajat Se-Sumatera dan Video Dokumenter bagi siswa/i SMK Abdurrab Pekanbaru.

Diawali dengan pendaftaran dan pengumpulan Video dari Tanggal 1-25 Agustus 2021 dan pada tanggal 26-27 Agustus 2021 diadakan Penjurian dimasing-masing cabang lomba secara daring.

Puncak perayaan Milad SMK Abdurrab yang ke 27 pada Sabtu, 28 Agustus 2021 berupa Pemotongan Tumpeng oleh Pembina Yayasan DR. dr. Susiana Tabrani, M.Pd, Webinar Kesehatan oleh salah satu dokter yang bekerja di Rumah Sakit Kota Pekanbaru dan juga Pendidik di SMK Abdurrab Pekanbaru serta ditutup dengan pengumuman lomba oleh perwakilan dewan juri secara daring.

Sementara itu pada sambutannya Kepala SMK Abdurrab, Irham Siregar menyebutkan bahwa beliau mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Yayasan Abdurrab dan beliau sangat mengapresiasi pelaksanaan lomba dalam rangka memeriahkan milad ke–27 ini. Meskipun dimasa pandemi siswa tetap berprestasi dan berkreasi. Harapan beliau untuk Milad berikutnya bisa mewujudkan Lomba di Tingkat Nasional.

Adapun para pemenang pada cabang lomba:

1.   Lomba Cipta dan Baca Puisi

Juara 1      : Faraz Zakia dari MTsN 1 Pekanbaru

Juara 2      : Alinna Shaumi dari SMP IT AL Izhar School Pekanbaru

Juara 3      : Danastri Ayunda dari SMP IT AL Izhar School Pekanbaru

2.   Lomba Speech English

Juara 1      : Gabriella Calista Annabel dari SMP Darma Yudha

Juara 2      : Sanny Onngiesty Dassaniya dari SMP Darma Yudha

Juara 3      : Muhammad Aqil dari SMP IT Imam An-Nawawi

3.   Lomba Essay

Juara 1      : Dian Putri Anwar dari SMPM 4 Pekanbaru

Juara 2      : Aidilia Nayanda Ramadhani dari MTs N 1 Pekanbaru

Juara 3      : Muhammad Luthfiansyah dari MTs N 1 Pekanbaru

4.   Lomba Video Dokumenter

Juara 1      : Bayu Eka Putra

Juara 2      : Az- Zahratul Khoiri Adha

Juara 3      : Arabella Hudoyo

“Sudah 27 Tahun usia SMK Abdurrab Pekanbaru, Alhamdulillah SMK Abdurrab semakin sukses dan terus mengukir prestasi, selamat dan Tahniah Milad SMK Abdurrab Pekanbaru”, tutup dr. Susiana Tabrani Pembina Yayasan pada sambutannya.