106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

PIPERIS NIGRI FRUCTUS

Nama Lain                              : Lada Hitam, merica hitam

Nama Tanaman Asal               : Piper nigrum(L)

Zat Berkhasiat Utama/Isi        : Minyak atsiri berisi felandren, kariofilen. Alkoloida khavisin (berupa hablur putih kekuningan, rasa amat pedas), piperin (tidak larut dalam air).

Penggunaan                             : Karminativa, iritasi lokal

Pemerian                                 : bau khas aromatik, rasa pedas

Cara Penyajian                        : untuk menjaga imun tubuh=rebus dua gelas air dan tambahkan satu sendok teh lada hitam yang baru digiling, satu sendok teh jus lemon, dan satu sendok teh jahe yang dicincang.

Contoh Produk                       : lemonilo lada hitam

 

Sumber :

https://images.app.goo.gl/SXkg6yRBYYAbtYiu9

https://images.app.goo.gl/84os2U8CFVEV7WHm7

https://images.app.goo.gl/hTxmCB3soZu9ecKh6